您现在的位置: 实验室开放 → 开放制度
      开放制度
      管理手段
      大型仪器开放
      计算机房开放
      互动显微系统开放
      表格下载
 
 省实验教学示范中心验收申请表
 省实验教学示范中心申报表
 实验教学中心视频简介
 规章制度政策措施
 典型教学案例视频
 典型多媒体课件简介
 典型多媒体课件
 中心特色
南通大学生命化学实验中心
实验室开放制度

       中心允许学生在教师的指导下在课余时间进入实验室做实验,学生通过预约,可以完成补做、重做、自选开放性实验,也可以在实验室练习业务技能。同时鼓励有条件的实验室向校外开放。
实验室拥有整套的开放制度和管理办法。中心的实验室开放实行四种形式:
(一)学生参与科研型开放实验:主要面向高年级本科学生,实验室定期发布科研项目中的开发研究课题,吸收部分优秀学生早期进入实验室参与教师的科学研究活动。
(二)学生科技活动型开放实验,学生自行拟定科技活动课题,报学校或学院专家、教授评审通过,结合实验室的方向和条件,联系到相应实验室和指导老师开展实验活动。
(三)自选实验课题型开放实验:实验室定期发布教学计划以外的综合性、设计性自选实验课题,鼓励学生进行创新设计实验。学生在实验中必须独立完成课题的方案设计、实验装置安装与调试、完成实验并撰写实验报告论文。
(四)微机技术应用型:学生利用计算机进行软件应用和开发、课件制作等,提高计算机实际应用能力的活动;或者学生利用计算机完成课程作业、毕业论文,以及通过计算机网络获取相关信息和与老师、学者、专家交流等活动。
       为了使实验室的开放工作做到规范、有序,根据《高等学校实验室工作规程》、《高等学校开放研究实验室管理办法》、《南通大学实验室开放管理暂行办法》以及借鉴许多高校实验室开放管理的经验,制定了南通大学生命化学实验中心实验室开放管理办法。根据实验室既要对学生开放,让学生有较大的自由度在室内搞实验研究,又要进行必要的管理,保证实验室安全有序的特点,提出采用开放与管理相结合的模式,另外还明确了实验带教老师和实验室技术人员在实验室开放中的职责,根据中心的实际情况,规定了开放的时间和开放流程以及学生使用开放实验室必须遵守的规章制度。


 
 
 
 
 

 

版权所有:南通大学公共卫生学院 地址: 江苏南通青年东路99号,邮政编码226007
Copyrights 2004-2008 School of Public Health, NanTong University, All Rights Reserved
更新日期:2008.9.28. 如有问题请拔打电话:13773608140