您现在的位置: 实验室开放 → 管理手段
      开放制度
      管理手段
      大型仪器开放
      计算机房开放
      互动显微系统开放
      表格下载
 
 省实验教学示范中心验收申请表
 省实验教学示范中心申报表
 实验教学中心视频简介
 规章制度政策措施
 典型教学案例视频
 典型多媒体课件简介
 典型多媒体课件
 中心特色

 

南通大学生命化学实验中心
管理手段

       实验中心建立了对全校相关专业学生开放的实验教学网络平台,实现了实验教学、基本工作信息和仪器设备的网络化管理,实现了实验教学资源共享。
一、网络实验教学资源
        实验室开放网络平台提供各门课程的教学资源,包括课程介绍、课程大纲、多媒体课件、教学录像、实验答疑、实验设备使用说明、热门电子网站链接等。为学生学习提供了良好的网络化学习平台。
二、实验教学信息化管理
        实验中心建立了切实可行的信息化管理系统,利用计算机网络技术,打破时间和空间的限制,保障学生在网上进行预习、复习、提问、查询资料,教师及时了解学生的学习情况,管理部门利用网络了解教学进度,监控教学情况,管理学生成绩。
三、仪器设备网络化管理
        实验中心教学仪器设备与科研仪器互补共享,并实现了仪器设备的网络化管理,中心的大型仪器在教学之余对校内外教学、科研及社会服务开放。 仪器的维修费由实验中心承担。
四、实验室管理制度
        实验中心建立了完善的管理制度,包括实验室建设、实验教学队伍建设、实验课程建设、实验教学准备、实验教学条件与管理等,进一步明确实验教学各环节的基本要求,规范实验教学过程管理。

 

 

 

 

版权所有:南通大学公共卫生学院 地址: 江苏南通青年东路99号,邮政编码226007
Copyrights 2004-2008 School of Public Health, NanTong University, All Rights Reserved
更新日期:2008.9.28. 如有问题请拔打电话:13773608140