您现在的位置: 实验教学 → 教风与学风
      教学内容
      教学方法与手段
      教学成果
      教改项目
      教改论文
      出版教材
      获奖
      教风与学风
      教学效果
 
 省实验教学示范中心验收申请表
 省实验教学示范中心申报表
 实验教学中心视频简介
 规章制度政策措施
 典型教学案例视频
 典型多媒体课件简介
 典型多媒体课件
 中心特色
南通大学生命化学实验中心
教风与学风

       生命化学实验中心始终坚持“以学生为本”的教学理念,并形成了优良的教风与学风。中心教师严格按照学校的教学规范开展教学工作,教学中循循善诱、引导思维,并积极引进现代化教学方法和手段,注重发挥学生的主观能动性和创造性。
       中心教师中,有3 人被评为江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人,1人为新世纪科学技术带头人,有9 人获江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师;有5人获江苏省“333高层次人才培养工程”中青年科技带头人,有3人获南通市中青年创新创业领军人才,有2 人被评为南通市专业技术拔尖人才。有5 人被列为江苏省“333工程”第三层次培养对象,有3 人获江苏省“六大人才高峰”高层次培养对象。有2人被评为南通大学2007年必胜达杯“我最喜爱的老师”。多人被评为南通大学优秀教育教学工作者。
       中心严格实行学校制定的教学规范。为了确保实验教学质量,使教学效果达到最佳,中心要求教学经验丰富的教授、副教授参与实验教学,同时统一带教要求,注重培养年轻教师的实验教学能力。
       中心教师重视实验教学的全过程,充分做好实验的各项准备,认真指导,一丝不苟。坚持集体备课,研讨实验教学内容、手段、方法的改革,进行预实验和首开课的试讲。指导学生积极参加科技活动,注重培养学生严谨治学的科学态度、相互协调的团队精神和勇于开拓的创新意识。
       学生能课前预习,认真实验,合作意识较强;教师对学生遇到的问题能耐心讲解和指导;实验结束后有实验小结。建立了严格科学的实验考核制度,经常开展师生评教评学,有效控制了实验教学质量。
       由于采取了“以人为本”的开放式教学方式,学生实验比较积极主动,学生参加开放性实验较多,并积极参加各类创新活动。有多人在校科技活动中获奖。全院学生形成了良好的学风。

 


 

版权所有:南通大学公共卫生学院 地址: 江苏南通青年东路99号,邮政编码226007
Copyrights 2004-2008 School of Public Health, NanTong University, All Rights Reserved
更新日期:2008.9.28. 如有问题请拔打电话:13773608140