您现在的位置: 师资队伍 → 队伍建设
      队伍建设
      队伍结构
      科学研究
      科研项目
      发表论文
      获奖
      专利
      培训与考核
      流动助教
  
 省实验教学示范中心验收申请表
 省实验教学示范中心申报表
 实验教学中心视频简介
 规章制度政策措施
 典型教学案例视频
 典型多媒体课件简介
 典型多媒体课件
 中心特色
南通大学生命化学实验中心
队伍建设

        生命化学实验中心依托公共卫生学院、化学化工学院和生命科学学院,实验中心得到了学校和学院领导及老师的大力支持,实验教学师资队伍的建设取得了较快的进展。
       实验中心制定了相应措施加强实验教学队伍建设,充分调动实验人员的积极性,及时更新实验教学人员的知识和提高他们的实验技术水平;明确对实验教学工作的要求,制定相应的规章制度,认真开展对实验教学人员的考核。
       实验教师积极参加实验教学改革,编写实验教材,通过进修学习、在职读研、参加培训等形式,业务素质和学历水平不断提高。
       专职实验人员做到了一专多能,除做好每人分管的各实验室的管理维护工作,还可承担1-2门实验课的指导工作。
       实验中心还要求所有理论课教师都必须参与实验课教学和实验教学改革,并将此纳入个人年度考核中。安排有丰富实践教学经验高级职称教师承担实验教学任务,聘请特聘教授和学科责任教授作为兼职指导教师,既加强了理论教学与实验教学的相互渗透,提高了理论课和实验课的教学水平,又提高了实验队伍的整体教学与科研水平。
        实验中心鼓励学生参与实验室建设与管理并制定了相关办法。聘请高年级优秀本科生及优秀研究生到实验室担任“助管”,协助教师参与实验教学,保证了教学质量。通过以上举措,实验中心逐渐形成了一支专职实验教师为主,理论教学教师和优秀学生为辅的开放实验教学保障队伍,在保障开放实验平台正常运作中发挥了巨大的作用。
       实验中心长期重视教学科研工作,鼓励教师积极教学改革和科学研究。近三年来,中心人员已主持承担各类科研项目43项,其中国家自然科学基金5项,省部级项目17项,市厅级项目6项;发表学术论文175篇(其中SCI收录50篇);申请和授权专利9项,出版著作27部。在教学方面,承担教学改革和教学研究项目20项,发表教学研究论文47篇。这些教学科研工作及成果的取得为实验中心的建设与发展和创新人才的培养奠定了良好的基础和条件。

版权所有:南通大学公共卫生学院 地址: 江苏南通青年东路99号,邮政编码226007
Copyrights 2004-2008 School of Public Health, NanTong University, All Rights Reserved
更新日期:2008.9.28. 如有问题请拔打电话:13773608140