您现在的位置: 设备与环境 → 维护及运行
      设备配置
      维护及运行
      环境与安全
      自制设备
      实验室图集
 
 省实验教学示范中心验收申请表
 省实验教学示范中心申报表
 实验教学中心视频简介
 规章制度政策措施
 典型教学案例视频
 典型多媒体课件简介
 典型多媒体课件
 中心特色
南通大学生命化学实验中心
维护及运行

       为了加强实验仪器设备的管理,提高设备的完好率,实验中心制定了完备的管理规章制度,先后出台的各项规章制度有:“仪器设备管理制度”;“大型精密仪器管理制度”;“仪器设备的操作规程”;“仪器设备的外借管理制度”;“仪器设备损坏丢失赔偿制度”;“仪器设备维修制度”;“实验室条件与环境管理制度”。
        实验中心对所有大型仪器,设置专职仪器维修人员及资产管理员各1人,分别负责仪器设备的维修与管理。实验室技术人员每天对实验设备检查,发现问题及时维修,保障实验教学的正常进行。
       所有固定资产和低值耐用品均做到帐、卡、物100%相符。设备完好率达95%以上。仪器设备平均年更新改造率机电类达5.8%,电子仪器类达8.2%,计算机达18%。设备的使用能够做到集中管理、统一调配,保障了实验教学的正常进行。

1、实验室守则
2、南通大学仪器设备管理暂行办法
3、大型贵重仪器设备使用管理制度
4、仪器设备更新清单
5、仪器设备损坏丢失赔偿制度
6、南通大学仪器设备维修单(下载)

 

 

版权所有:南通大学公共卫生学院 地址: 江苏南通青年东路99号,邮政编码226007
Copyrights 2004-2008 School of Public Health, NanTong University, All Rights Reserved
更新日期:2008.9.28. 如有问题请拔打电话:13773608140