您现在的位置: 创新与实践 → 创新基地
      通知
      创新基地
      立项项目
      学生发表论文
      学生获奖情况
      科技创新活动实施办法
 
 省实验教学示范中心验收申请表
 省实验教学示范中心申报表
 实验教学中心视频简介
 规章制度政策措施
 典型教学案例视频
 典型多媒体课件简介
 典型多媒体课件
 中心特色

南通大学生命化学实验中心
创新基地


       中心重视学生参加、开展各项科技创新活动,从经费、人员、政策等方面给予支持,以创新教育活动为载体、构建创新教育体系。为培养学生的创新精神和实践能力,中心将本中心及以下三个地方作为创新场地:

         (1)南通通大化学物安全性评价中心有限公司: 通大化学物安全性评价中心有限公司前身是南通大学公共卫生学院(原南通医学院卫生系)化学物毒性检测中心,成立于 1986 年 10 月,较早开展农药、药品、食品添加剂、化妆品及其它化学物的毒理学评价检测工作,积累了较为丰富的实际工作经验。随着国家对农药安全性毒理学评价服务资质
认证的需要( 2003 年 10月启动),对原有实验场所进行整合改造,按照《农药毒理学安全性评价良好实验室规范》( NY/T 718-2003 )、《化学品毒性鉴定管理规范》、《化学品毒性鉴定实验室条件及工作准则(GLP)》、《化学品毒性鉴定技术规范》等,对照《化学品毒性鉴定机构资质认证标准》,强化了管理和质量控制以及人员操作规范化培训,2006 年 8 月获得通过,成立具有独立法人资质的有限公司,公司董事长兼总经理为顾海鹰教授。
      2007年10月12日取得中华人民共和国农业部农药登记毒理学试验单位资质。公司现有职工35 人,其中高级职称18 人,中级职称 8 人。在编人员中,博士学位 6 人,硕士学位 18 人。公司人员分工明确,各功能室均配有专业的高级实验技术人才。

      (2)启东致远生物技术有限公司:致远生物位于启东城北工业园,总投资7500万元,2006年4月建成,主要生产医用一次性自毁式注射器和生物可吸收医用膜。项目全部投产后可新增年销售3亿元、创汇3750万美元。2006年11月,南通大学公共卫生学院与启东致远生物科技有限公司真情“牵手”,就共建学生科技创新基地的产学研项目达成协议。南通大学包志华副校长高兴地说,政府搭台、企业唱戏,启东科技节给产学研合作提供了非常好的条件。
(3)南通市疾病控制中心:南通市疾病预防控制中心位

于南通市红星路99号,是2002年10月在原南通市卫生防疫站、市皮肤病防治所、市健康教育所三个独立法人单位基础上撤并组建的新的社会公益型事业单位,承担全市780万人口的卫生防病任务。主要职责为疾病预防控制、卫生监测检验、公共卫生技术管理与服务、预防医学教育与科研、健康教育、皮肤病、性病诊治等。现有在职职工150名,其中各类专业技术人员137名,占职工总数的91.3%。博士研究生1人,硕士研究生8人,大学本科72人,占专业技术人员59.1%。正高级职称9人,副高级职称20人,占专业技术人员21.2%,中级职称62人,占专业技术人员45.3%。
版权所有:南通大学公共卫生学院 地址: 江苏南通青年东路99号,邮政编码226007
Copyrights 2004-2008 School of Public Health, NanTong University, All Rights Reserved
更新日期:2008.9.28. 如有问题请拔打电话:13773608140